Печенье "Песочное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:07:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 200 г |
В этом году зима потрясающая, столько снега уже давно не было. И так захотелось вспомнить новогодние праздники и приготовить тематическое печенье, а заодно и обновить новогодние формочки. Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт песочного печенья. |
Желток растереть с сахаром.
Взбить белки в крепкую пену.
В желток с сахаром добавить маргарин, тщательно все размешать.
Затем добавить белки и осторожно перемешать полученную массу.
Далее необходимо добавить ванильный сахар, соду, погашенную уксусом, и муку.
Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто.
Тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье.
Затем печенье укладываем на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин.). Поставить противень с печеньем и сделать огонь в духовке поменьше.
Через 10-15 минут печенье будет готово.
Дать готовому печенью остыть и смазать сверху шоколадом, растопленным заранее на водяной бане.
Печенье «Песочное» готово. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!!!