Рождественское шоколадно-ромовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:07:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Миндаль | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Ром темный | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Глазурь | 200 г |
| Печенье очень вкусное... Рассыпчатое, нежное, шоколадное с тонким ромовым ароматом. Домашняя новогодняя выпечка, радующая и больших и маленьких сладкоежек. |
На медленном огне, в сотейнике, распустить сахар с 4 столовыми ложками воды. Дать смеси закипеть и сразу снять с огня. Немного охладить, добавить масло и хорошо размешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Орехи измельчить до состояния муки в блендере. В сахарно-масляную смесь всыпать муку, измельченные орехи, ром. Вымесить тесто. Тесто получается не сильно крутое. Охладите тесто 2 часа в холодильнике.
P. S. Если тесто, как вам кажется, получилось слегка липковатое, не спешите добавлять муку! Вначале охладите в холодильнике, а потом посмотрите на состояние теста.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать формочками для теста различные фигурки, или просто отщипывать по кусочку и делать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, выпекать при 165 градусах 8 -10 минут. Вытащить из духовки. Печенье оставить остывать на противне, так как оно после выпечки мягкое. В процессе остывания затвердевает. Остывшее печенье покрыть глазурью и украсить.
по мотивам рецепта из "Школы Гастронома"

Днем в Москве: 
















































...