Печенье "Заснеженные вершины"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:07:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 70 г |
Шоколадно-кофейное лакомство. Вкус очень-очень насыщенный. А какое оно красивое получается! Особенно вкусно с горячим зеленым чаем и кофе. Рецепт из Интернета. |
Наши продукты
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры.
Смешиваем с яичной смесью. Перемешиваем.
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью.
Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно получится жидковатым.
Перекладываем в пакет, кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
Кладем на противень, застланный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остужаем.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!