Ванильное печенье с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:07:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 3 стак. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Очень люблю это печенье готовится быстро, вкусное и рассыпчатое. Вкус печенья можно менять по вашему желанию. |
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилью и солью.
Клюкву сухую мелко порезать. Добавить клюквенный соус и сухую клюкву к масленной массе.
Далее постепенно частями добавляем муку.
Формируем колбаски, оборачиваем их в пищевую пленку. И отправляем в холодильник минимум на пол часа]6 максимум 1 день. В морозилке до 1 месяца.
Разогреваем духовку до 170С.
Противень застелить пекарской бумагой. Нарезаем печенье на кружки шириной примерно 1 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-22 минуты. После даем печенью полностью остыть. Наслаждаемся вкусным сладким ванильным печенье с приятной кислинкой!
P.S. В первые использовала джем - соус в любимом печенье. Результат меня даже удивил! В будущем попробую с другой продукцией Darbo!