Печенье "Трюфели"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:08:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вафли | 300 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Рассыпчатое печенье в шоколадной глазури, кокосовой стружке и вафлях. |
Муку порубить с маргарином, добавить гашеную соду, вареные желтки (помяла вилкой) и сметану.
Замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
Выпекать в духовке примерно минут 45-60, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Пока шарики выпекаются, займемся глазурью. Смешаем сахар и какао, добавим молоко и поставим на огонь. Когда сахар растворится, добавим масло и доведем до кипения.
Натрем вафли на терке, приготовим кокосовую стружку.
Как наши шарики испекутся, горячими окунаем в глазурь (остывшую) и обваливаем на выбор или в кокосовой стружке или в вафельной крошке.
Оставляем печенье-трюфели остыть.
Эти печенья - один из первых рецептов, которые я научилась печь самостоятельно. В тесто сахар не добавляю, так как глазурь сладкая.