Печенье "Ромбики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:08:32 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 225 г |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Домашнее печенье. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! Видела здесь подобный, но у меня чуть другой. |
В большую миску вбить яйца, добавить сахар, половину муки и соду. Перемешать. Влить масло, растопленное на огне или в микроволновой печи, замесить не очень крутое тесто (иначе печенье будет плотное и жесткое)Разделить тесто на 3 части. 1/3 часть размять в блин и положить в морозилку, чтоб застыло.
2/3 части теста размять по противню, смазанному маслом. Намазать тонким слоем начинку (в данном случае это крыжовниковое варенье).
Остывшее в морозилке тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку и тонким слоем уложить на начинку.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!