Печенье с имбирем и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:08:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Орехи кешью | стак. |
Нежное и рассыпчатое печенье с легким привкусом имбиря и корицы. |
Сливочное масло размягченное растереть с сахаром.
Добавить 1 яйцо и желток второго яйца. Смешать с маслом и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ч. л. имбиря тертого и 1 ч. л. корицы.
Замесить тесто - муки может понадобиться и немного больше (оно должно быть эластичным)
Сформировать шарики размером с грецкий орех, во внутрь которых положить кешью.
Взбить белок 1 яйца.
Отдельно в тарелку насыпать немного сахара и корицы, размешать.
Печенье обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар с корицей и выложить на противень подальше друг от друга (так как оно расплывается при выпечке).
Выпекать примерно 25 минут при температуре около 190*С.
Приятного аппетита!
Из этого количества теста получается 50-55 шт. печенья.
Если не любите сладкое печенье, то сахара можно положить в тесто немного больше половины стакана.
Орехи так же можно добавлять по своему вкусу...