Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Птифуры со смородиновым и манговым суфле


Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 13:09:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Желток яичный 1 шт
Мука 175 г
Орехи грецкие 50 г
Смородина черная 60 г
Манго 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 140 мл
Сахар 180 г
Агар-агар 2 ч. л.
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками.
Пошаговое приготовление

Муку просеять, орехи измельчить в блендере.

В размягчённое сливочное масло добавить желток и сахар, всё взбить миксером до однородного состояния. Добавить просеянную муку и продолжить взбивать, получится крошка. В крошку добавить измельчённые орехи и рукой замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отправить в холодильник минут на 20.

На листе пергаментной бумаги (на которой будем выпекать) раскатать тесто (0.5 см) через пищевую плёнку. Вырезать печенье, излишки теста убрать. Выпекать в предварительно разогретой до 180* C (350* F) духовке 10-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Смородину - 60 г (если смородина замороженая, предварительно её надо разморозить), 1 желток и 70 мл молокa пюриовать в блендере. Ягодную смесь процедить через сито чтобы она стала однородной.

Манго почистить, срезать мякоть, нам понадобится 60 г. Пюрировать в блендере с 1 желтком и 70 мл молока. Процеживать не надо, смесь получается однородной.

Яходную смесь и манговую помешивая нагреть на водяной бане. Они должны быть очень горячими (температура 90-95 градусов). Как только нужная температура достигнута, делаем очень маленький огонь для того чтобы смесь была горячей перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Взбиваем 2 белка на средней скорости.

Нагреваем 100 мл воды с 2 ч. л. агара, доводим до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем 180 г сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Кипятим до увеличения в объёме и появления белой пены примерно 3 минуты.

Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки взбивая на средней скорости.

Белковая масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Делим её на две части. В одну часть вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности. И во вторую часть вводим горячую манговую смесь. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов, поэтому работаем очень быстро.

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Выкладываем суфле на печенье.

Печенье очень нежное и рассыпчатое.

А суфле просто тает во рту.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru