Печенье в шоколаде "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Тесто песочное | 500 г |
Шоколад горький | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Клубника | 6 шт |
Малина | 9 шт |
Печенье из песочного рассыпчатого теста с ягодами. Очень сладко, шоколадно и ароматно! |
Из 1 кг размороженного теста на печенье ушло 400 граммов. Для начинки я использовала замороженную клубнику и малину.
Отрывала по маленькому кусочку теста, а в середину заворачивала ягоды.
Шарики с ягодами положила на противень и поставила в горячую духовку на 20 минут ( до румяности ).
Получилось вот такое печенье.
Растопила шоколад с небольшим колличеством молока. Кисточкой равномерно нанесла шоколад на печенье.
Получились симпатичные и очень вкусные печенюшки.
Для теста - пшеничная мука, сливочное масло, вода, сахар, сметана, яйца, лимонная кислота, сода, разрыхлитель.
Рассыпчатое, шоколадное печенье с сочной и ароматной ягодой. Слева с малиной, справа с клубникой.
Рассыпчатое печенье.
Угощайтесь!