Кулинарный рецепт Закуска "Бегемот" с фото

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:33:07 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 2 л |
Соль | 2 стол.л. |
Уксус | 100 мл |
Очень вкусная и симпатичная закуска для праздничного стола! Вкус! Бесподобный вкус! Баклажаны с чесночком - обалденная закуска. Мужчины оценят. |
Всего в одной порции

Вес: | 285.3 гр |
Калорийность: | 65.7 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6.1 гр |
![]() |
8 / 42 / 50 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Баклажаны тщательно промыть, сделать продольные надрезы вдоль не до самого конца.
Полученные заготовки отварить в маринаде в течение 15 минут. Вынуть и оставить остыть.
Для начинки нужно соединить: измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень, растительное масло.
Остывшие баклажаны начинить, помещая начинку в надрезы и придавая баклажанам целый вид.
Оставить закуску в холодильнике., чтобы она пропиталась.
С какими напитками употреблять: Под водочку очень хорошо.