Сахарное печенье для студента
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:10:57 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| "Для студента" потому, что очень простое, не нужны никакие особенные продукты, быстро готовится и красит серые будни (все по личному опыту). Искала рецепт без яиц, нашла, испекла, домашние сразу запросили еще порцию :) |

Подогреть молоко, растворить в нем сахар, немного остудить.

Масло размягчить, смешать с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто примерно до 3 мм толщиной, вырезать любыми формами, поставить в разогретую до 220 градусов печь на 10 мин.

Сразу после выпекания, печенье будет мягким, но "подышав" пару минут, затвердеет и его можно будет снять с противня.

По желанию, перед выпеканием можно обмакнуть тесто в сахаре, орехах и т. п.

Ночью в Москве: 
















































...