Сахарное печенье для студента
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:57 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
"Для студента" потому, что очень простое, не нужны никакие особенные продукты, быстро готовится и красит серые будни (все по личному опыту). Искала рецепт без яиц, нашла, испекла, домашние сразу запросили еще порцию :) |
Подогреть молоко, растворить в нем сахар, немного остудить.
Масло размягчить, смешать с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто примерно до 3 мм толщиной, вырезать любыми формами, поставить в разогретую до 220 градусов печь на 10 мин.
Сразу после выпекания, печенье будет мягким, но "подышав" пару минут, затвердеет и его можно будет снять с противня.
По желанию, перед выпеканием можно обмакнуть тесто в сахаре, орехах и т. п.