Песочное печенье "Кокосовое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 1 кг |
Маргарин | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 200 г |
Стружка кокосовая | 1 пач. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
На радость детям, ну и себя можно побаловать. |
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем стружку, ванильный сахар.
Добавляем мягкий маргарин.
И растираем всё в крошку.
Вот до такой массы.
Взбиваем яйца, не обязательно до густой пены.
Добавляем яйца в нашу крошку.
И хорошо перемешиваем, масса должна получиться вязкая и прилипать к рукам.
Порционно, на свой взгляд, перекладываем тесто на пищевую плёнку.
и сворачиваем в колбаску,
кладем в морозилку на пару часиков и занимаемся своими делами,
такого теста можно сделать в три раза больше и хранить в морозилке, пока вам не понадобятся угощения - очень удобно и практично.
Я сформировала "колбаску" квадратной формы
Замёрзшее тесто достаем и режем на кусочки в 1 см,
выпекаем при темп.180-200 град. около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!