Песочное печенье "Кокосовое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:12:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Мука | 1 кг |
| Маргарин | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 200 г |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пач. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| На радость детям, ну и себя можно побаловать. |

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем стружку, ванильный сахар.

Добавляем мягкий маргарин.

И растираем всё в крошку.

Вот до такой массы.

Взбиваем яйца, не обязательно до густой пены.

Добавляем яйца в нашу крошку.

И хорошо перемешиваем, масса должна получиться вязкая и прилипать к рукам.

Порционно, на свой взгляд, перекладываем тесто на пищевую плёнку.

и сворачиваем в колбаску,
кладем в морозилку на пару часиков и занимаемся своими делами,
такого теста можно сделать в три раза больше и хранить в морозилке, пока вам не понадобятся угощения - очень удобно и практично.

Я сформировала "колбаску" квадратной формы

Замёрзшее тесто достаем и режем на кусочки в 1 см,
выпекаем при темп.180-200 град. около 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...