Печенье "Апельсиновое "
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Белок яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное печенье! Готовится легко и быстро- попробуйте и наверняка не пожалеете... |
Взбить белок, сахар (обычный и ванильный), масло, соль пока сахар не растворится. Затем добавить цедру, муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, нежное. Разделить пополам и в одну часть добавить какао.
Сделать из темного и светлого теста по валику ( если тесто липнет, можно поверхность припылить мукой).
Положить их в один кондитерский мешок с большой насадкой, имеющей отверстие в виде звезды. Выложить их на противень кругами диаметром 7 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Светлая часть печенья станет слегка бежевого цвета. Остудить и наслаждаться!