Печенье "Апельсиновое "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:12:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 125 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное печенье! Готовится легко и быстро- попробуйте и наверняка не пожалеете... |

Взбить белок, сахар (обычный и ванильный), масло, соль пока сахар не растворится. Затем добавить цедру, муку и замесить тесто. Оно получится мягкое, нежное. Разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Сделать из темного и светлого теста по валику ( если тесто липнет, можно поверхность припылить мукой).

Положить их в один кондитерский мешок с большой насадкой, имеющей отверстие в виде звезды. Выложить их на противень кругами диаметром 7 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Светлая часть печенья станет слегка бежевого цвета. Остудить и наслаждаться!


Днем в Москве: 
















































...