Шоколадные Кипферл
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 50 г |
Какао-порошок | 30 г |
Мука | 120 г |
Шоколад белый | 100 г |
Кипферл - это классическая сладкая выпечка в виде полумесяца, очень любима немцами. Как правило, кипферл делают ванильными, но есть еще множество различных вариантов. Ни одно рождество не обходится без кипферл. Откуда же произошли кипферл. По одним источникам их изобрел пекарь Петер Вендлер во время осады Австрии Турецкими захватчиками. Печенье имело форму полумесяца, символа Турции. По другим источникам такое печенье делали задолго до Вендлера как языческое обрядовое печенье. Например суеверные моряки Дуная бросали Кипферл, дабы задобрить духов воды. Сегодня конечно никому даже и в голову не придет бросить такое вкусное печенье в воду вместо того чтобы смаковать его незабываемый вкус. |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе.
Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого полумесяц.
Я же опробовала свою новую форму для кипферл))
Конечно нужна сноровка с этой формой, к тому же навыки штукатура. Последние я приобрела недавно, делая ремонт в доме)))
Выпекать в разогретой до 180 градусов (с обдувом до 160 градусов 10-12 минут.
Можно немного украсить кипферл белым шоколоадом. Но не обязательно.