Печенье "Ореховое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 650 г |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Это в очередной раз надо было быстро что-то приготовить к чаю. |
В просеянной муке делаем углубление.
Масло или маргарин растираем с сахаром до получения однородной массы.
Добавляем яйцо и опять взбиваем.
Затем орехи и опять взбить.
Полученную массу выливаем в углубление муки. Замешиваем быстро тесто.
Тесто готово.
Раскатать его на пергаментной бумаге толщиной примерно 0,4-0,5 см.
Вырезаем формочками. У меня это звезды, сердечки, ромашки. Но если у вас нет, то привычным способом - стаканчиком.
Я в середину каждого печенья капнула капельку джема. Для этого надавила посередине пальцем, чтобы образовалось небольшое углубление.
Затем смазать яйцом печеньки и в духовку.
Выпекать при 200*С 20-25мин. Не передерживайте, они должины получиться светло-золотистого цвета.
Готово. Угощайтесь!!!!!!!!!
Мне кажется, что этот рецепт подойдет на все случаи жизни.