Печенье "Ореховое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:12:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 650 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 3 шт |
| Это в очередной раз надо было быстро что-то приготовить к чаю. |

В просеянной муке делаем углубление.

Масло или маргарин растираем с сахаром до получения однородной массы.

Добавляем яйцо и опять взбиваем.

Затем орехи и опять взбить.

Полученную массу выливаем в углубление муки. Замешиваем быстро тесто.

Тесто готово.

Раскатать его на пергаментной бумаге толщиной примерно 0,4-0,5 см.
Вырезаем формочками. У меня это звезды, сердечки, ромашки. Но если у вас нет, то привычным способом - стаканчиком.

Я в середину каждого печенья капнула капельку джема. Для этого надавила посередине пальцем, чтобы образовалось небольшое углубление.
Затем смазать яйцом печеньки и в духовку.

Выпекать при 200*С 20-25мин. Не передерживайте, они должины получиться светло-золотистого цвета.

Готово. Угощайтесь!!!!!!!!!
Мне кажется, что этот рецепт подойдет на все случаи жизни.

Ночью в Москве: 
















































...