Хрустящие Амареттини
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Миндаль | 250 г |
Сахар | 200 г |
Миндальное масло | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Узнала про конкурс "На радость детям"!, только, к сожалению, не имею цифровика и поэтому не могу выполнить его условия. Но рецептик своего любимого миндального печенья все равно решила разместить - может кому нибудь пригодится. |
Миндаль смолоть и смешать с 150 г сахарного песка и миндальным маслом. Яичные белки взбить, постепенно всыпав 50 г сахара, и соединить с миндальной массой. Выложить в кондитерский мешок (или выклаывать чайной ложкой) и выдавить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень кружочки диаметром с грецкий орех. Оставить на 2 часа. Нагреть духовку до 150 градусов и выпекать печенье 30 минут, после дать остыть. В плотно закрывающейся емкости печенье может хранится до 3 -4 недель (у меня оно так долго не задерживается)