Печенье "Песочные Монетки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 190 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 5 1/2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Джем | 100 г |
Ванилин | 20 г |
Их можно быстро приготовить. Мороки с ними мало. |
Маргарин или масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить молоко.
Затем добавить яйца, ванилин, соду. Перемешать.
В просеяную муку выложить полученную массу и замесить тесто. Это можно делать ложкой, а можно миксером.
Тесто готово.
На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, выложить чайной ложечкой тесто размером со старую пятикопеечную монету. Можно это также делать кондитерским шприцом.
Затем в середину каждой можно капнуть джема, а можно и не делать этого.
Выпекать монетки при 200*С 20-25мин. До золотистого цвета.
Это быстро и вкусно.