Печенье "Изюминка "
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:14:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Печенье тает во рту, готовить его не трудно. Можно поставить и на праздничный стол и в будни порадовать домашних. |
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом. Затем всыпать промытый и высушенный изюм и грецкие орехи(слегка измельченые), тщательно перемешать.
Добавить муку (соль на кончике ножа), и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в неглубокую форму (высотой 4 -5 см), смазанную маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку или в аэрогриль (180 градусов)на 30 мин. Когда тесто поднимется и слегка подрумянится, проткнуть его спичкой в нескольких местах и убавить огонь до 150 градусов. Печь ещe 5 -6 минут.
Вынуть из формы и остудить. Порезать на кусочки и лучше сложить в пакет, т. к. на воздухе печенье быстро черствеет.
Иногда, добавляю ещe кокосовую стружку, тертый шоколад и ванилин, импровизируйте.
Приятного аппетита!