Марципановое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Марципан | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 200 г |
| Крахмал | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нежное и рассыпчатое песочное печенье со вкусом марципана. |

Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).

Выпекать в заранее разогретой на 190 градусов духовке примерно 10-12 мин. В последние 2-3 минуты лучше не отходить от духовки, печеньки очень быстро коричневеют. Главное не передержать!!! Вынуть и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 















































...