Марципановое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Марципан | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 200 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежное и рассыпчатое песочное печенье со вкусом марципана. |
Масло взбить с сахаром, маленькими кусочками добавить марципан, хорошенько взбить (я это сделала блендером, чтобы получить однородную смесь). Затем добавить яйцо. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).
Выпекать в заранее разогретой на 190 градусов духовке примерно 10-12 мин. В последние 2-3 минуты лучше не отходить от духовки, печеньки очень быстро коричневеют. Главное не передержать!!! Вынуть и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!