Печенье " Солнечные кольца "
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Мука овсяная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Вчера дочка попросила необычного печенья... Долго думала... Сделала из того, что было в доме. Очень вкусно и необычно получилось. Попробуйте и вы. Очень рассыпчастое и вкусное печенье. |

Взбить яйцо с сахаром добела.

Добавить слегка измельченные тыквенные семечки,

Растопленное сливочное масло

И сметану.

Добавить овсяную муку ( измельчить в блендере овсяные хлопья "Экстра")

И просеянную пшеничную муку.

Замесить тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

И вминаем его в тесто.

Стол посыпать 3 ст. л. муки и хорошо вымесить полученное тесто. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20 минут.

Тесто разделить на части. Одну часть раскатать, остальные отдыхают в холодильнике.

Дальше я стаканом слегка придавила и фигурным ножом для теста по контуру вырезала кружочки.

В середине сделала отверствие, можно крышкой от пластмассовой бутылки. Печенье укладываем на противень с пергаментом и сверху присыпаем сахаром.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

И приятного чаепития!
Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное масло, сметану, слегка измельченные тыквенные семечки. Добавить овсяную муку ( измельчить в блендере овсяные хлопья "Экстра" ) и аккуратно ввести просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Затем натереть на мелкой терке твердый сыр и вмесить в наше тесто ( чтобы тесто не прилипало к столу, добавить 3 ст. л. муки). Хорошо вымесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем разделить его на равные части. Одну часть кладем обратно в холодильник, вторую- раскатываем. Стаканом слегка придавить, чтобы получился контур и фигурным ножом для теста вырезать круг. В середине сделать отверствие с помощью крышки от бутылки. Сверху посыпать сахаром. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Так же поступаем со второй частью теста. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...