Печенье "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Мука | 600 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Какао-порошок | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Красивое и вкусное, нравится деткам. Несправедливо забытое. |
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут.
Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм. Можно оставить кругленькими. Выпечь.
Дети уплетают в момент