Пасхальный шоколадный заяц
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:15:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 100 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Песочное печенье из смеси рисовой и пшеничной муки, политое шоколадом. Очень хрупкое и нежное печенье. |

Делаем рисовую муку. Перемалываем рис в блендере.

Складываем все продукты, кроме шоколада, в миску.

Тесто замешивать очень быстро. Оно получается очень мягким и не липнущим к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины пяти мм и вырезать фигурки.

На застланный пекарской бумагой противень выложить подготовленные фигурки из теста. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.

Остудить на решетке.

Растопить шоколад.

Фигурки намазать шоколадом и дать шоколаду застыть.

Ночью в Москве: 
















































...