Пасхальный шоколадный заяц
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:15:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 100 г |
Рис | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Песочное печенье из смеси рисовой и пшеничной муки, политое шоколадом. Очень хрупкое и нежное печенье. |
Делаем рисовую муку. Перемалываем рис в блендере.
Складываем все продукты, кроме шоколада, в миску.
Тесто замешивать очень быстро. Оно получается очень мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины пяти мм и вырезать фигурки.
На застланный пекарской бумагой противень выложить подготовленные фигурки из теста. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
Остудить на решетке.
Растопить шоколад.
Фигурки намазать шоколадом и дать шоколаду застыть.