Апельсиновое печенье с вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Вкусное, хрустящее печенье |
Растереть маргарин, сахар и яйца до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, апельсиновую цедру и хорошо перемешать. Порциями добавить муку, хорошо перемешивая после каждого дополнения, пока не получится крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Нарезать на печенье, сделать в каждой печенюшке углубление, положить туда варенье. Выпекать при 170 градусов до золотистого цвета.