Шоколадное печенье с чесноком
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад горький | 30 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Порой кажется, что некоторые продукты просто не совместимы друг с другом, ан нет! Сладкому печенью с шоколадным вкусом очень даже идет эта "изюминка". |
Поставить шоколад на водяную баню...
Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой миксером...
Туда же раздавленные зубчики чеснока, шоколад (который уже к этому времени растопился), соль, какао-порошок, и муку...
Всё тщательно взбить миксером на минимальной скорости (извиняюсь за свои фото, всё фотала на телефон).
Скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник на час (я убирала на целый день).
По истечении времени достать "колбаску", развернуть, нарезать кружочками (или квадратиками).
Разогреть духовку до 170* и выпекать печенье минут 15-20, после чего достать и остудить.
Важно, резать не толсто.
Получается оригинальное, вкусное, хрустящее печенье карамельно-шоколадного вкуса с легким привкусом чесночка.
Не пугайтесь такого сочетания, это вкусно! Приятного аппетита!!!