Шоколадное печенье с чесноком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:18:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Шоколад горький | 30 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Какао-порошок | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Порой кажется, что некоторые продукты просто не совместимы друг с другом, ан нет! Сладкому печенью с шоколадным вкусом очень даже идет эта "изюминка". |

Поставить шоколад на водяную баню...

Тем временем, взбить сливочное масло с сахарной пудрой миксером...

Туда же раздавленные зубчики чеснока, шоколад (который уже к этому времени растопился), соль, какао-порошок, и муку...

Всё тщательно взбить миксером на минимальной скорости (извиняюсь за свои фото, всё фотала на телефон).


Скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник на час (я убирала на целый день).

По истечении времени достать "колбаску", развернуть, нарезать кружочками (или квадратиками).

Разогреть духовку до 170* и выпекать печенье минут 15-20, после чего достать и остудить.

Важно, резать не толсто.

Получается оригинальное, вкусное, хрустящее печенье карамельно-шоколадного вкуса с легким привкусом чесночка.

Не пугайтесь такого сочетания, это вкусно! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...