Печенье из вареных желтков
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 7 шт |
Маргарин | 360 г |
Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой! |
Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу, и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их, и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.
Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.