Печенье на рассоле
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рассол | 10 ст. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень удивилась, что на сайте нет, некогда очень популярного, рецепта "Печенье на рассоле", поэтому решила выложить свой рецепт. Отношу такие рецепты к категории "На каждый день", т. к. не требует особых трудовых, временных, и материальных затрат. Делала двойную порцию. |
Смешать рассол, сахар, масло, соду.
Добавить муку.
Когда станет сложно вымешивать, выложить на стол, и довымешивать руками.
Раскатать тесто (если вы хотите что-то подобное сухарикам, то толщина должна быть 2-3 мм, если же мягкое печенье, то толщина 5 мм), вырезать произвольной формы.
Выпекать 15 минут. Охлаждаем, а затем вкушаем плоды своей работы ))) Приятного чаепития!