Печенье с повидлом "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 300 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Повидло | по вкусу |
Привлекательные и вкусные печенье с яблочным повидлом, немножко с кислинкой от начинки. |
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.
Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.
Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.
Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.
Раскатать в пласт сначалa светлое тесто, затем темное тесто, положить друг на друга слоем и немного придавить скалкой и еще чуть-чуть раскатать, стаканчиком вырезать кружки и в середину каждого круга положить половину чайной ложки повидла.
С двух сторон каждого кружка сделать пальцами бортики, должны будут выглядеть, как ромбики с углублением.
Все печеньки складываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Потом вынимаем и даем остыть. Приятного аппетита!