Печенье "Золотые медали"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Рис | 150 г |
Масло сливочное | 25 г |
Предлагаю ещё один рецепт печенья из рисовой муки и конечно же идею оформления. Вкусно! Попробуйте! |
Для приготовления печенья я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".
Рис перемолоть в муку с помощью блендера.
Просеять через сито. Понадобиться 100 гр рисовой муки.
В теплую воду добавить соль, растопленное сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку рисовую и пшеничную и замесить эластичное тесто. Работать с тестом нужно быстро, так как оно быстро сохнет.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадратики шириной и высотой 10 см.
Орехи измельчить, добавить мёд и перемешать.
Орехи с мёдом равномерно тонким слоем выложить на всю площадь квадрата из теста.
Сложить в треугольник.
Сделать глубокие надрезы от основания треугольника.
Надрезы направить к верхушке треугольника.
Соединить надрезы так, чтобы получился кружок.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.
Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов 20 минут.
С помощью рюмки выдавить кружки из персиков.
Выложить персики в кружок на печенье. Готово! Конечно можно приготовить печенье в других более простых вариантах оформления.
Приятного чаепития!