Печенье "Золотые медали"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:19:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Персик | по вкусу |
| Мед | 2 ч. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Рис | 150 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Предлагаю ещё один рецепт печенья из рисовой муки и конечно же идею оформления. Вкусно! Попробуйте! |

Для приготовления печенья я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".

Рис перемолоть в муку с помощью блендера.

Просеять через сито. Понадобиться 100 гр рисовой муки.

В теплую воду добавить соль, растопленное сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку рисовую и пшеничную и замесить эластичное тесто. Работать с тестом нужно быстро, так как оно быстро сохнет.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадратики шириной и высотой 10 см.

Орехи измельчить, добавить мёд и перемешать.

Орехи с мёдом равномерно тонким слоем выложить на всю площадь квадрата из теста.

Сложить в треугольник.

Сделать глубокие надрезы от основания треугольника.

Надрезы направить к верхушке треугольника.

Соединить надрезы так, чтобы получился кружок.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов 20 минут.

С помощью рюмки выдавить кружки из персиков.
![]()
Выложить персики в кружок на печенье. Готово! Конечно можно приготовить печенье в других более простых вариантах оформления.
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...