Печенье "Хризантемы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:20:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| печенье к завтраку. не очень сладкое, но вкусное, чем-то похоже на песочное. дешевое и много времени не займет. |
Маргарин растопить на сковороде, но не кипятить. Лучше немного подержать на огне и снять он сам дойдет на сковороде.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить немого остывший маргарин. Все перемешать.
Муку перемешать с содой и просеять, добавить в массу. тесто должно получиться немного мягче, чем на "лапшу", если не получилось лучше еще немного добавить муки.
Приготовить мясорубку. Небольшими порциями подавать тесто в мясорубку. Тесто полезет косичкой через отверстия мясорубки и его нужно будет срезать ножом и выложить на смазанный растительным маслом противень (я противень застилаю бумагой, а потом смазываю бумагу маслом. Противень остается чистым!) в виде "хризантемы". Выпекать при 250 -7 -10 минут. Цвет готового изделия - золотистый . Так же можно добавить в тесто корицу, но это только по вкусу.

Вечером в Москве: 















































...