Двухцветное песочное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:20:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 160 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Хрустящее песочное печенье |
В чашке взбиваем 150 г маргарина с 160 г сахара до получение однородный массы, взбиваем миксером до тех пор, пока не станет пышной. В масленно-сахарную смесь разбиваем яйцо,1.5 ч. л ванилина,0.5 ч. л соли,2 ст. л воды (холодный), перемешиваем до получение однородный массы! Делим тесто на 2-части. В одну добавляем 0.5 стакана муки вмешиваем тесто! Во вторую добавляем 0.25 стакана какао вмешиваем тесто! Два вида теста в пищевой пленке отправляем в холодильник на 30 минут! И по отдельности раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. В двух видах теста вырезаем большой формой сердечки и маленькой формой сердечки внутри! Черное маленькое сердечко кладем на белое большое сердечко! И белое маленькое сердечко на черное большое сердечко! Верх посыпать сахаром
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем 15-минут!