Печенье с апельсиновым ликером
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:20:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Ликер | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Наподобие уже здесь печенье есть, но все-таки я решила добавить, т. к. немного по-другому, это все же не одно и то же. |
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.
Добавить сахар, корицу, ликер (у меня ликера не было, поэтому я заменила его Маренго)и яйцо, выместить тесто.
Можно добавить изюм (0,5стак).
Скатать из теста валик диамером около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков.
Прижать каждый кусочек ладонью, чтобы получились круглые печенья. Разложить печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.