Конфеты а-ля "Toffee"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:54:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ириски | 200 г |
Фундук | 40 г |
Шоколад темный | 40 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | ст. л. |
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а может и лучше! Давайте уже пить чай!!! |
Плитку сливочного ириса, нарезать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
А пока конфетки в охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
Через 10 мин достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу, очень аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на конфеты (как на фото).
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Дорогие мои, угощайтесь!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!