Конфеты а-ля "Toffee"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:54:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ириски ![]() |
200 г |
Фундук ![]() |
40 г |
| Шоколад темный | 40 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
ст. л. |
| Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а может и лучше! Давайте уже пить чай!!! |

Плитку сливочного ириса, нарезать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...

... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

А пока конфетки в охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

Через 10 мин достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу, очень аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на конфеты (как на фото).

Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Дорогие мои, угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Вечером в Москве: 

















































...