Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:54:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад | 300 г |
Фисташки | 60 г |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Кунжут | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Финик | 200 г |
Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу. |
Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Финики освободить от косточек.
В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).
Добавить какао или кэроб.
Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.
Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.
Растопленный шоколад распределить по форме.
Посыпать фисташками.
Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
Застывшие брауни нарезать на куски.