Брауни с семечками, кунжутом и финиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:54:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шоколад | 300 г |
| Фисташки | 60 г |
| Семечки подсолнуха | 1 стак. |
| Кунжут | 1 стак. |
| Мед | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Финик | 200 г |
| Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу. |

Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Финики освободить от косточек.

В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).

Добавить какао или кэроб.

Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.

Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.

Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.

Растопленный шоколад распределить по форме.

Посыпать фисташками.

Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.

Застывшие брауни нарезать на куски.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...