Бадам Бурфи-волшебное индийское лакомство
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение. А что можем предложить человеку мы? Покупные магазинные конфетки и шоколадки с кучей химии? Лучше уж вообще ничего не предлагать. Но это одно. А другое, ещe более серьeзное, мы ведь едим эту химию сами и травим ей своих близких. Говоря "Мы", я, в какой-то мере, имею в виду и себя, ведь, ещe буквально лет пять назад, я и сам с удовольствием поедал магазинные конфетки и шоколадки. Счастлив представить вам очередную восточную (индийскую) сладость "Бадам Бурфи" - вкуснейшее миндальное лакомство! |
Чтобы приготовить это потрясающее чудо, нам понадобится совсем немногое. В первую очередь, это миндаль, который необходимо очистить от кожицы. Для этого замочите 1 стакан миндаля в чашке горячей воды на 30 минут. Как только вы зальёте их кипятком, кожица начнёт лопаться, издавая очень приятный музыкальному слуху звук. Очень прикольно, хотя, так бывает не каждый раз. Наверное, зависит от свежести орешек.
Спустя 20-30 минут кожица станет мягкой, а орешки слегка разбухнут.
Сейчас их очень легко будет очистить. Надавите на кожицу пальцами, и орешек тут же улетит в другой край кухни, а кожица останется на пальцах (шучу).
В общем, придётся поработать немного пальчиками.
Когда все орешки будут очищены, поместите их в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока.
Хорошенько всё это "отблендерите", чтобы получилась такая вот "кеся-меся", как на фотографии.
Теперь разогрейте сковороду и положите в неё одну столовую ложку несолёного сливочного масла или лучше волшебного "ГХИ", рецепт которого вы найдёте здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/
Вывалите нашу "кесю-месю" в растопленное масло и жарьте всё это дело на среднем огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать.
Спустя 20 минут смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.
Выложите её на поднос или противень, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник или круг толщиной примерно в один сантиметр.
Через некоторое время Бадам Бурфи застынет и из него можно будет с лёгкостью нарезать конфеты желаемой формы.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!