"Raffaello" по-домашнему
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно! |
Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждем, пока вода остынет, и чистим.
Сгущенное молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!
Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даем остыть. Масса получается густой.
Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль.
Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.
Вот и все
Сам процесс готовки будет очень занимательным для детишек, которые помогут мамам катать шарики и прятать в середину орешек)
Результат по вкусу напоминает нугу, а сочетание кокоса и миндаля напоминает вкус "Рафаелло".
Приятного аппетита!!!