Грильяж или Козинаки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 15 г |
Вода | 1 ст. л. |
Семечки подсолнечника очищенные | 100 г |
По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям |
Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .
Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.
Или в формочки для выпечки
Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156191.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156191.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156192.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156192.jpg[/img][/url]