Десерт «Шоколадная завитушка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 120 г |
Шоколад белый | 100 г |
Желатин | 10 г |
Молоко | 8 ст. л. |
Сливки | 4 шт |
Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала. Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты! |
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
Шоколад поломать на кусочки.
Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку).
На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть.
Белую массу выложить на черную.
При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь).
Затем нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусный десерт, но быстро съедается.