Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кокосовые трюфели в шоколаде


Кокосовые трюфели в шоколаде
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 14:55:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Кокос 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Шоколад черный 100 г
Личные впечатления о рецепте
Что можно приготовить из одного кокоса и одной шоколадки? Отвечаю - 28 вкусных кокосовых конфет. Любители баунти, сладкоежки и шокоголики, рецепт для вас!
Пошаговое приготовление

Когда-то я уже показывала вам, как приготовить из одного кокоса гору кокосовой стружки и поллитра кокосового молока.

Решила обновить фотографии и повторить все еще раз.

Итак, в магазине долго трясем кокос у уха. Выбираем тот, в котором водичка булькает наиболее громко.

Дома из трех отверстий выбираем то, которое легко прокалывается тонким и острым предметом, просверливаем дырочку и выливаем из кокоса водичку. Ее можно выпить или сделать маску на лицо (мне вкус этой водицы не очень нравится).

Теперь аккуратно постукиваем тяжелым предметом по меридиану ореха, в центре. Буквально 3-4 постукивания, и орех раскалывается на две половинки.

Выбираем мякоть, ножом для чистки овощей снимаем коричневую оболочку. Я не всегда чищу кокос от этой пленки, только тогда, когда мне нужна идеально белая стружка. Это как раз тот случай.

П. С. В стаканчике с трубочкой как раз та самая водичка из кокоса.

Перемалываем кусочки кокоса в кухонном комбайне или натираем на самой мелкой терке.

Перекладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком так, чтобы вода лишь слегка прикрыла стружку.

Оставляем настаиваться 30 минут.

Теперь стружку, малыми порциями, вместе с водой надо процедить через несколько слоев марли, плотно отжимая ее каждый раз.

Вот что получится - кувшин кокосового молока и плошка стружки. Естественно, количество молока будет зависеть от того, как много воды вы нальете и как сильно сможете отжать стружку. У меня получилось ровно 0,5 литра.

Оставляем кувшин с молоком на столе примерно на час, нам нужно дождаться расслоения молока на жирные кокосовые сливки и нежирное молоко.

Если увеличите фото, то усможете рассмотреть, что молоко повело себя как порядочное деревенское молоко от настоящей коровы))) - разделилось на две фракции - сливки и, собственно, само молоко. Чем свежее орех, тем больше сливок вы получите.

Поставьте емкость с молоком в холодильник, а если хотите получить сливки еще быстрее, то в морозильную камеру. Тогда они очень быстро затвердеют и превратятся в довольно плотную массу, напоминающую по внешнему виду стеариновую свечу (может, не слишком удачное сравнение, но оно вам поможет понять, до какой степени нужно охлаждать сливки). Лучше всего, конечно, поставить в холод не кувшин с узким горлышком, как у меня, а расширяющийся к верху сосуд, чтобы можно было легко вынуть пласт сливок. Я потом так и сделала, перелила в миску.

Оставшееся молоко можете использовать по собственному усмотрению. Я обычно варю какой-нибудь острый тайский супчик.

Итак, окончательный выход - 100 гр стружки и 500 мл кокосового молока, из которого вы получите примерно 40 гр кокосового масла.

Отложите 5-6 ст. л. стружки для украшения конфет, а остальную стружку частями, понемногу подмешивайте к кокосовым сливкам и сахарной пудре, добиваясь достаточно плотной консистенции. Кокосовое масло очень быстро снова становится мягким при комнатной температуре, поэтому это не сложно. Остановиться тогда, когда массу можно будет слепить в комок. Именно слепить, сложив щепоткой пальцы обеих рук, а не скатать. Скатать не получится, масса развалится. У меня ушла вся стружка, не считая той, что я оставила для украшения.

*Если у вас есть ванильный или ромовый ароматизатор, добавьте несколько капель в стружку.

Технология приготовления конфет очень проста - берете небольшй комочек кокосовой массы, пальцы обеих рук складываете в щепоть и плотно прижимая их друг к другу, лепите комочек неправильной формы, затем, ослабив давление, сглаживаете острые края, добиваясь более-менее круглой формы. Процесс достаточно трудоемкий, поскольку требует определенной сноровки, но после третьей-четвертой конфетки вы поймете суть и дело пойдет быстрее. К сожалению, не сняла процесс, поскольку руки были в конфетах и не хотелось пачкать фотоаппарат. Если масса лепится плохо (допускаю, что кокосового масла в вашем купленном орехе может быть мизерное количество), можно попробовать добавить к ней немного растопленного белого шоколада или какао-масла.

Можно облегчить себе работу, если плотно утрамбовать массу в ячейки от конфет и заморозить прямо в формах.

Готовые конфеты убрать в морозильную камеру до полного затвердения.

Осталось самое простое - растопить шоколад на водяной бане, вынуть из морозильной камеры конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Сразу же обвалять в кокосовой стружке, потому что на ледяных конфетах шоколад застывает очень быстро.

Хранить конфеты можно в морозильной камере, а можно при комнатной температуре, шоколад не даст развалиться начинке. Мне больше нравятся холодные конфеты, когда шоколад лопается с хрустом, обнажая ароматную сладкую кокосовую начинку. Зато конфеты, нагретые до комнатной температуры, наиболее полно раскрывают свой вкус.

Ледяные конфеты отогреются в тепле детских ладошек

и раскроют весь свой вкус.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru