Леденцы-кристаллы
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:55:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 5 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Сок морковный | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Свекла | 2 ст. л. |
Честно говоря, я долго думала, выставлять ли этот рецепт. Потому что это больше не рецепт, а научный эксперимент. Тут все решила моя дочка, которая каждое утро бегала проверять, что же происходит с леденцами и была в полном восторге. Вот тогда-то я и решила, что выставлять надо. Готовятся эти леденцы 7 дней, но трудозатраты минимальные. Прекрасно подойдут в качестве дополнения к новогодним подаркам или на детский праздничный стол. |
Довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и начать добавлять сахар, четверть чашки за раз, до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Чем больше вы будете добавлять, тем больше времени уйдет на его растворение. Наберитесь терпения и постарайтесь растворить как можно больше сахара. Мешать постоянно. Как только сахар перестанет растворяться, выключите огонь. Хорошо еще раз перемешайте.
Обмакнуть длиные шпажки в получившуюся жидкость и затем обмакнуть в сахар. Дать полностью высохнуть.
Подготовить соки
Закрепите шпажки с помощью прищепок в высоких тонких бокалах или узких банках так, чтобы шпажки не косались ни дна, ни стенок бокалов. Чем тоньше бокалы, тем больше леденцов вы получите. Сироп полностью охладить и разлить по бокалам. Добавить соки и экстракты на ваш вкус. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то возможно использование нескольких капель пищевого красителя. Обязательно аккуратно прикройте бокалы поверх шпажек чистым полотенцем, чтобы туда не попадала пыль, стараясь не сдвинуть их.
Вот так леденцы выглядят на третий день.
На поверхности бокалов образуется сахарная корочка, которую необходимо время от времени протыкать ножом, иначе она будет препятствовать образованию кристаллов.
А вот так на седьмой. Их можно не только есть, как леденцы, но и, например, макать в чай.
Сироп можно использовать еще раз, снова его прокипятив, не забывая разделять по цвету.