Мини-десерт "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Ликер | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Сливки | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала. |
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
Так и горький
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.