Мини-десерт "Баунти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:56:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
Ликер ![]() |
2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Стружка кокосовая ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
| В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала. |

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.

Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад

Так и горький

Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.

Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.

Вечером в Москве: 

















































...