Конфеты Ириски
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 65 порций |
Сахар коричневый | 300 г |
Мед | 130 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сливки | 250 г |
Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис". |
Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая.
Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры.
Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции, все время помешивая.
Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.
Приятного чаепития!!!