Конфеты с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад белый | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Клубника | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
С благодарностью всем кулинарам, которые принимают участие в КН, посвященной мне и Танюше! Безумно приятно! Неделя только началась, а отчетов просто не счесть! Еще и таких восхитительных! Всем огромное спасибо, особенно Ирине(irina_vip) и Нинуле(barska)! |
Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт).
Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.
Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать.
Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.
Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.
Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника:)
Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!
Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.
Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!)
Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку.
Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!
Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике.
Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.
Способ для тех, у кого нет микроволновки.
Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть!
По времени это может занять около получаса:))
Приятного аппетита!
И угощайтесь ароматной и сладкой клубникой, которой мы сейчас наслаждаемся!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305