Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты с ягодами


Конфеты с ягодами
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 14:56:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад белый 50 г
Масло сливочное 20 г
Клубника по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Личные впечатления о рецепте
С благодарностью всем кулинарам, которые принимают участие в КН, посвященной мне и Танюше! Безумно приятно! Неделя только началась, а отчетов просто не счесть! Еще и таких восхитительных! Всем огромное спасибо, особенно Ирине(irina_vip) и Нинуле(barska)!
Пошаговое приготовление

Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку, желательно с плоским, довольно широким дном, и выливаем туда сгущенку. Ставим ее в микроволновку на 3 минуты (мощность 1000 Вт).

Достаем, добавляем туда масло, тертый шоколад и тщательно перемешиваем. Ставим еще на полторы минуты. Опять достаем и хорошо перемешиваем.

Далее зависит от того, хотите ли вы белую массу или а-ля вареную сгущенку. Ставьте опять на минуту и следите за цветом. Через минуту выберите и снова перемешайте. Если, проведя ложкой, остается полоса, которая довольно медленно (на раз-два-три) затягивается сгущенкой, то белая масса уже готова. Ставьте ее остывать.

Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим, когда она начнет коричневеть. Тут же достаем, перемешиваем и даем остыть. Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся.

Итак, наша масса после остывания получилась похожей на пластилин. Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.

Моем ягоду и вытираем насухо. В моем случае - клубника:)

Понимаю, что сейчас не сезон, можно заменить на виноград!

Делать конфеты надо, немного смазав руки маслом или чуть водой.

Скатываем шарик, расплющиваем его, кладем ягоду (вымытую и абсолютно сухую!)

Если делаете с клубникой, то съедать их надо за день, максимум два, поскольку она дает сок и размачивает оболочку.

Хорошо и плотно залепим. От влаги оболочка размокает! Оболочку делайте по возможности тонкой, поскольку она сладкая, и, если вы не супер сладкоежка, то будет приторно!

Далее обваливаем конфеты в том, чем пожелаете. У меня кокосовая стружка. Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки и храним в холодильнике.

Их можно делать и не в микроволновке. Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите, постоянно помешивая, до густоты. Это когда проводишь ложкой по дну, и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.

Способ для тех, у кого нет микроволновки.

Помешивать надо хорошо и постоянно, поскольку сгущенка так и норовит пригореть!

По времени это может занять около получаса:))

Приятного аппетита!

И угощайтесь ароматной и сладкой клубникой, которой мы сейчас наслаждаемся!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru