Миндальные конфеты из апельсина и кофе
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Миндаль | 140 г |
Сахар | 110 г |
Апельсин | 1 шт |
Кофе натуральный | 1 шт |
Вот такие конфетки "а-ля сицилиана" можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта! |
Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.
Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть "перемолоть" в блендере.
В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много - всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0