Конфеты "Птичка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:56:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мороженое | 120 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Любимые Поварята! Это мой юбилейный, 50 -й рецепт! Этими нежными, тающими во рту конфетками я угощаю Вас всех! |
Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
Масло взбиваем с мороженным.
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).