Миндаль в шоколаде и карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:58:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 25 г |
Шоколад черный | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Миндаль | 200 г |
Если вы любите миндаль, шоколад и карамель, тогда этот простой, но изумительно вкусный рецепт его приготовления просто создан для вас! Конфеты готовятся очень быстро, продукты доступны, а цена исходного продукта в два раза ниже магазинной! |
Сроп:
Поместить в кастрюльку 25 г сахара и 25 г воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Я это делала в СВЧ.
В 150 г миндалят добавить 2 ст. л. готового сиропа и хорошо перемешать. Выстелить орехи на противень застеленный пекарской бумагой хорошего качества.
Запечь в прогретой до 170"С духовке в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и если ядра слиплись разделить их. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Растопить шоколад на паровой бане или в СВЧ.
В миску поместить лед и залить его небольшим количеством воды, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не попала вода, когда мы будем покрывать миндаль шоколадом.
В миску меньшего размера поместить миндаль. Установить ее на ледяную баню.
Добавить 1/3 часть растопленного шоколада.
И быстро начать перемешивать миндаль в растопленном шоколаде, чтобы ядра миндаля не слиплись.
Затем добавить оставшийся шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не покроет ядра и не застынет. Снять миндаль с ледяной бани.
Просеять вместе сахарную пудру и какао, добавить миндаль и обвалять его в этой смеси, чтобы какао хорошо покрыло конфеты сверху.
Поместить в сито и просеять излишки какао.
Хранить (если получиться!) в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте
Из кусочков поломанного миндаля, а так же из целого можно приготовить миндаль в карамели. Я взяла небольшую порцию 50 г миндаля и 75 г коричневого сахара Демерара.
Миндаль нагреть в СВЧ. Сковороду хорошо нагреть на огне и постепенно всыпать на нее весь сахар.
Затем добавить нагретый миндаль и чень хорошо все перемешать, чтобы карамель покрыла все ядра. Осторожно карамель очень быстро горит!
Вылить миндально карамельную смесь на заранее приготовленный лист пекарской бумаги хорошего качества, если сомневаетесь, то лучше слегка смазать бумагу растительным маслом без запаха.
Остывший миндаль в карамели поломать на куски. Вкусно есть просто так, красиво украсить такими кусочками мороженное, десерт или торт.
Это очень вкусно! Угощайтесь!