Конфеты домашние "Наташка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:01:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья ![]() |
2 горст. |
Молоко ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Коньяк | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Названы по имени основного кулинара :) |

Коньяк папа пока не принес... дома не держим...

Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем.
Насортировали примерно по горсти каждого.

Смолоть каждый сорт отдельно

в мелкую крошку.

Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками.

К шоколадным добавить полную столовую ложку какао.

Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки.

Получается масса, похожая на очень плотный пластилин.

В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик.

Натруженные руки кондитера.

Перекатали шоколадное - делаем карамельное тесто. Только какао не добавляем.

Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью.

Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водяной бане).

Растопить в глазурь.

Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад.

Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят!

Вечером в Москве: 

















































...