Конфеты домашние "Наташка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья | 2 горст. |
Молоко | 100 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Названы по имени основного кулинара :) |
Коньяк папа пока не принес... дома не держим...
Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем.
Насортировали примерно по горсти каждого.
Смолоть каждый сорт отдельно
в мелкую крошку.
Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками.
К шоколадным добавить полную столовую ложку какао.
Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки.
Получается масса, похожая на очень плотный пластилин.
В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик.
Натруженные руки кондитера.
Перекатали шоколадное - делаем карамельное тесто. Только какао не добавляем.
Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью.
Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водяной бане).
Растопить в глазурь.
Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад.
Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят!