Белый шоколад натуральный
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Какао-масло | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко сухое | 100 г |
Я ранее выставляла рецепт горького черного натурального шоколада на этот сайт. Теперь хочу поделиться с вами рецептом настоящего белого шоколада. |
Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад - это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.
В растопленное масло какао добавляем сахарную пудру и сухое молоко с ванилью. У меня дома не оказалось сухого молока, и я добавила детскую сухую молочную смесь
Перемешиваем все на водяной бане – я перемешала миксером
Разливаем смесь в силиконовые формы. Имейте в виду, что сахар плохо растворяется в этой массе, поэтому есть смысл добавлять уже водный раствор сахара в смесь, но не увлекайтесь с водой - по рецепту ее не должно быть совсем.
Час в холодильнике и шоколад готов.
По сути, белый шоколад - это молочная помадка на основе масла-какао. В магазине, кроме этого состава, в нем куча всяких нехороших добавок, поэтому советую делать свой. Поверьте на слово, вкусно очень и точно полезно.