Конфеты "Чизкейковые трюфели"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:01:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 100 г |
Сахар коричневый | 30 г |
Шоколад белый | 40 г |
Ром | 1 ч. л. |
Фундук | 30 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури. |
Сливочный (творожный сыр) взбить миксером, чтобы он стал пластичным.
Добавить сахар...
У меня сахар "Мистраль мелкий".
А также влить ром, взбить.
Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.
Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.
Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.
Подготовить творожную массу, которая провела пару часо в холодильнике, в отдельной посуде - воду, чтобы смачивать руки, а в третьей - како-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.
Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильни липнуть.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.