Конфеты "Чизкейковые трюфели"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:01:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
30 г |
| Шоколад белый | 40 г |
| Ром | 1 ч. л. |
| Фундук | 30 г |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури. |

Сливочный (творожный сыр) взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

Добавить сахар...

У меня сахар "Мистраль мелкий".

А также влить ром, взбить.

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.

Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.

Подготовить творожную массу, которая провела пару часо в холодильнике, в отдельной посуде - воду, чтобы смачивать руки, а в третьей - како-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.

Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильни липнуть.
Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.

Вечером в Москве: 

















































...