Tрюфели из белого шоколада и кунжута "Truffes au chocolat blanc et sesame"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:07:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 50 г |
Паста | 1 ст. л. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Оригинальный и элегантный десерт из белого шоколада и кунжута. Красивый изысканный подарок за 15 минут! Спасибо Dada ... |
Наши ингредиенты. "Тахини" - кунжутное пюре,http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8 если у вас его нет и не можете найти в магазинах, то делается made-home, в домашних условиях:
поджаренный кунжут перемолоть в муку и смешать с растительным маслом до состояния пюре. Масло нужно подливать постепенно.
Сливки вскипятим, выключим огонь и добавим мелко поломанный белый шоколад. Очень хорошо и быстро перемешаем.
Добавим "Тахини", хорошо перемешаем. Накроем посуду плёнкой и поставим в холодильник на 3-4 часа.
После этого, на плоскую тарелку высыплем семена кунжута. Чайной ложечкой берeм шоколадную смесь и руками быстро скатываем в шарики, обваливаем их в кунжуте. Из этой порции у меня получились 14 шариков 2,5 см в диаметре (чуть меньше грецкого ореха, но побольше лесного ореха).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!