Конфеты за 10 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:07:19 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 150 г |
Масло сливочное | 42 г |
Зефир | 285 г |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Рецепт этих конфеток я нашла на одном английском сайте, перевела, приготовила. Все очень просто и быстро. Кто любит полакомиться воздушным рисом - вам сюда! |
1.Сначала приготовим форму для наших конфет, потому, что потом у вас на это не будет времени. По рецепту форму нужно смазать маслом сливочным, но я не рискнула этого делать, я постелила в форму пергаментную бумагу. Высыпаем туда наш воздушный рис.
Берем кастрюлю с толстым дном и топим сливочное масло, добавляем соль для усиления вкуса. Засыпаем нарезанный на кусочки зефир в масло. На медленном огне плавим зефир, постоянно, мешая. Добавим ваниль. Это очень ответственный момент, от зефира не отходим. Он должен расплавиться до кремового состояния. Сфотографировать расплавленный зефир у меня не было времени.
3. Как только зефир расплавится, очень быстро заливаем его в рис. Быстро мешаем, зефир быстро застывает. Сверху перемешанную массу приминаем руками. Оставляем на некоторое время, нарезаем на конфеты.
Я делала конфеты на ночь, нарезала утром. Но по рецепту, нарезать их можно уже через 10 минут после приготовления